慶應義塾共通認証システム(keio.jp)登録/よくある問合せ

登録に関するよくある問合せ

1. シリアルキーがわかりません
  • あなたのシリアル・キーは、以下にて確認できます。
    ■4月入学者
    【AO入試(理工学部、総合政策学部、環境情報学部、看護医療学部)、塾内進学、帰国生入試、留学生入試】
    入学手続サイト(インターネット)でログイン後、入学手続メニュー画面(最下部あたり)に記載があります。
    【2年編入(看護医療学部)による入学者】
    合格発表後に、大学から送付された『keio.jp アカウント登録用シリアルキーについて』の紙面に記載があります。
    【それ以外の入試】
    マイページにログイン後、入学手続ページへ進んだ先の入学手続メニュー画面(最下部あたり)に記載があります。
  • 入学手続サイト(インターネット)にログインするためのパスワードが不明な方は、入学手続要項に記載の問い合わせ先にお問い合わせください。
  • 『keio.jp アカウント登録用シリアルキーについて』に関する問合せは以下となります。
    Webページからの問合せ:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSelZsV1ZfZM2IMgkdnGwixe0TyfF51VRVgaafLOX18QsWXPbA/viewform?c=0&w=1
2. 塾内進学する者ですが、受験番号がわかりません
入学手続要項を参照してください。入学手続サイトにログインするためのURL・パスワードが記載された文書にも受験番号は明記されています。
3. アクティベーションを行ってもログインできません
  • アクティベーション後、ログインできるようになるまで15分程度時間がかかる場合があります。しばらくたってからお試しください。
  • IDは、@keio.jp までつけてログインしてください。
  • 慶應ID、パスワードの入力は間違いないですか。
  • 慶應ID、パスワードは全て半角です。全角文字が含まれていませんか。
  • 入力するときの、キーボードの Caps Lock、Num Lock 等が On になっていませんか。
  • ID・パスワードが分からない場合は、こちら からお問合せください。
4. 慶應ID/パスワードを忘れてしまいました。
こちら からお問い合わせください。
5. keio.jpログイン後に表示される氏名が、カタカナになっています。
入試制度により異なりますが、入学以前は、出願時の氏名がカタカナで、拗音が直音で表示される場合があります。
例:慶應塾太さんの場合、「ケイオウジユクタ」と表示されています。 入学以降は、入学手続き時の氏名での表記となります。
ただし、漢字については、WEB画面上で表記できない文字の場合、代替文字での表記となります。予めご了承ください。
6. 慶應IDを変更したい
一度登録された慶應IDは原則として変更できません。
どうしても変更したい理由がある場合には、入学後、学生証を持参の上、最寄りのキャンパスKIC事務室窓口までご相談ください。
7. 他に問い合わせたいことがある
こちらからお問い合わせください。

© 2014 Keio University.